¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Políticas de Privacidad

I. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD TIENDAS

1.INTRODUCCIÓN.

INNOVACIÓN TECNOLÓGICA SAC, o su razón social abreviada ITSAC, con RUC Nro. y con domicilio en Calle Inca Roca Nro. 100ª – Urb. San Agustin - Comas, Lima, Perú, (“ITSAC”), es el titular del banco de datos de las aplicaciones y pagina web www.mercadocentral-online.com, mercadoappandroid y mercadoappios (las “Aplicaciones”).

ITSAC respeta el derecho de los usuarios de las Aplicaciones, a la protección integral de sus Datos Personales, los cuales están amparados por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. N° 003-2013-JUS y sus normas complementarias y reglamentarias.

ITSAC se compromete a mantener la confidencialidad y la seguridad de la información personal proporcionada por los usuarios de las Aplicaciones, a cuyo efecto aplica las siguientes Políticas de Privacidad (las “Políticas”).

Las Políticas constituyen una parte integrante de los Términos y Condiciones de las Aplicaciones los que la Tienda ha revisado y aceptado. Asimismo, el Usuario reconoce que con su registro y uso como Tienda de las Aplicaciones presta su consentimiento para que se utilicen sus Datos Personales de conformidad con estas Políticas.

2. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

Para el funcionamiento de las Aplicaciones, ITSAC recolecta la siguiente información:

  • 2.1. En caso de ser una Tienda registrada en www.mercadocentral-online.com
    • - En caso de persona humana, Nombre y Apellido, Documento Nacional de Identidad, RUC, Domicilio Laboral y Domicilio Particular, geolocalización, Dirección de correo electrónico (e-mail), Cuentas Bancaria e Interbancaria, Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador) y Teléfono Fijo.
    • - En caso de persona jurídica, Razón o Denominación Social, RUC, Domicilio Fiscal y Comercial, geolocalización, Dirección de Correo Electrónico (e-mail), Cuentas Bancaria e Interbancaria, Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador) y Teléfono Fijo. También deberá identificar a una persona de contacto.
    • - En todos los casos deberá remitir una copia de su DNI (en caso de persona física), copia de la constancia de RUC y copia de la constancia de inscripción para impuesto a los ingresos brutos en la jurisdicción que corresponda.
    • - Horario de Atención.
    • - Historial de venta de Productos.
  • 2.2. En caso de ser una Tienda registrada en mercadoappandroid y mercadoappios
    • - En caso de persona humana, Nombre y Apellido, Documento Nacional de Identidad, RUC, Domicilio Laboral y Domicilio Particular, geolocalización, Dirección de correo electrónico (e-mail), Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador) y Teléfono Fijo.
    • - En caso de persona jurídica, Razón o Denominación Social, RUC, Domicilio Fiscal y Comercial, geolocalización, Dirección de Correo Electrónico (e-mail), Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador) y Teléfono Fijo. Nombre y Apellido del responsable
    • - En todos los casos deberá remitir una copia de su DNI (en caso de persona física), copia de la constancia de RUC y copia de la constancia de inscripción para impuesto a los ingresos brutos en la jurisdicción que corresponda.
    • - Historial de compras de productos.

·    2.3. En caso de ser una Tienda registrada en www.mercadocentral-online.com, mercadoappandroid y  mercadoappios

    • - Los datos suministrados conforme los apartados 2.1 y 2.2.
    • - Si ha suministrado una cuenta bancaria, Número de Cuenta y Banco, CCI, Titular y Documento.
    • - Historial de Solicitudes de Pago.

Los datos e información listados en 2.1, 2.2 y 2.3 se definen como Datos Personales.

La Tienda declara y garantiza la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados en los Formularios de Registro de las distintas Aplicaciones y asume el compromiso de mantener dichos Datos Personales actualizados. Si no lo hace, estará incurriendo en un incumplimiento de las Políticas y de los respectivos Términos y Condiciones, lo que podría dar lugar, entre otras cosas, a la resolución inmediata del acuerdo y del uso de la respectiva Aplicación.

La Tienda es responsable de mantener la confidencialidad de su cuenta, nombre de usuario y contraseña, y asume la responsabilidad por todas las actividades que realicen en su cuenta.

ITSAC no será responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados por la Tienda.

Los Datos Personales son almacenados en bases de datos debidamente registradas ante la autoridad competente.

3. USO DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA.

Sus Datos Personales serán utilizados a los efectos de prestar los servicios correspondientes a las Aplicaciones, incluyendo sin limitación:

  • - Poner en contacto las Tiendas con los Usuarios y los Proveedores;
  • - Generar información sobre ventas;
  • - Ofrecer promociones y descuentos;
  • - Enviar información sobre nuevos productos y ofertas, ya sea mediante correo electrónico, mensaje de texto o notificaciones en la Aplicación;

Se acepta expresamente la transferencia y/o cesión, a nivel local y transfronterizo de los Datos Personales a ITSAC y sus afiliadas, proveedores de servicios, los Usuarios, los Proveedores, y los fabricantes de los productos disponibles a través de las Aplicaciones a los efectos de su procesamiento para los propósitos indicados anteriormente. Las personas indicadas no podrán ceder los Datos Personales a terceros. Asimismo, se acepta el flujo transfronterizo de dicha información a las empresas especializadas en el almacenamiento y/o tratamiento de bases de datos.

ITSAC no cederá ni transferirá sus Datos Personales a otras personas físicas o jurídicas distintas de las indicadas.

4. CONSENTIMIENTO.

El titular acepta en forma expresa y autoriza la recolección y uso de sus Datos Personales de conformidad con lo descrito en estas Políticas.

ITSAC no recolecta Datos Personales sin contar con el consentimiento de su titular.

5. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.

El titular de los datos personales tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación o supresión, oposición y revocación enviando un correo electrónico legales@mercadocentral-online.com adjuntando los siguientes documentos escaneados:

  • - Copia simple y legible de Documento de Identidad
  • - En caso de representación, copia simple y legible de la vigencia de poder o carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad

Según sea el caso, deberá anexar los documentos que sustenten tu solicitud.

6. DATOS A LOS QUE ACCEDE LA TIENDA.

La Tienda reconoce y acepta que tendrá acceso a ciertos Datos Personales de los Usuarios y los Proveedores. La Tienda reconoce y acepta que no podrá utilizar, reproducir, almacenar, enajenar, transferir, revelar, contactar directamente al Usuario y a los Proveedores, compartir ni de ninguna otra forma disponer, de forma total o parcial, dichos Datos Personales, así sea con personal propio o cualquier persona física o jurídica ajena a la Tienda que no esté directamente involucrada con el cumplimiento de sus obligaciones frente al Usuario y o los Proveedores.

7. COOKIES.

Las Aplicaciones utilizan cookies, pequeños archivos informáticos que se instalan en su dispositivo (computadora personal, Tablet, teléfono móvil, etc.), por un tiempo limitado a fin de personalizar la experiencia del usuario. Las cookies se pueden utilizar para recordar sus credenciales de acceso, registrar sus preferencias y otorgarle un acceso más rápido a las Aplicaciones, personalizar los servicios y ofertas disponibles en las Aplicaciones poniendo a disposición información que pueda resultar de su interés, personalizar publicidades en las Aplicaciones.

Usted puede desactivar el uso de cookies en su navegador, en cuyo caso no se mantendrán sus preferencias y algunas funcionalidades de las Aplicaciones no estarán disponibles. A continuación, encontrará los vínculos a las páginas de ayuda de los principales navegadores explicando cómo desactivar las cookies:

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en- US&redirectslug=Cookies

Edge:

https://support.microsoft.com/es-ar/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Explorer:

https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:

https://support.apple.com/es-es/HT201265

8. WEB BEACONS.

Las Aplicaciones también usan web beacons (o pixels) que transmiten información de su dispositivo a un servidor, de forma similar a las cookies. Los web beacons pueden estar insertados en contenido online, videos y emails, y permiten leer cierto tipo de información de su dispositivo, en qué momento se ha accedido a determinado contenido o email, y la dirección IP del dispositivo. Los web beacons se utilizan en forma conjunta con las cookies y con el mismo propósito y para medir patrones de tráfico en la Web.

9. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

Los Datos Personales se procesarán y almacenarán en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica tales como Amazon Web Services o similares.

10. CONFIDENCIALIDAD.

ITSAC y los cedentes autorizados tratarán en forma confidencial todos los Datos Personales a los que se tenga acceso en virtud del uso de las Aplicaciones y no los revelarán a terceros no autorizados.

ITSAC y los cedentes autorizados no estarán obligados a mantener la confidencialidad de los datos personales que se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto.

11. ORDENES DE AUTORIDADES COMPETENTES.

ITSAC podrá revelar Datos Personales ante la recepción de un requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes al efecto, incluyendo sin limitación, en caso de litigios penales, civiles o comerciales.

El titular acepta y autoriza expresamente a ITSAC a revelar los Datos Personales ante la recepción de dichos requerimientos.

Asimismo, ITSAC podrá, y el titular acepta y autoriza expresamente a ITSAC, revelar Datos Personales de la Tienda a las autoridades competentes en caso de detectar operaciones sospechosas o criminales o en infracción de los Términos y Condiciones.

12. CAMBIOS Y MODIFICACIONES.

ITSAC podrá modificar las Políticas periódicamente. La versión actualizada de las Políticas se encontrará disponible en las Aplicaciones y en la web www.mercadocentral-online.com, y las modificaciones entrarán en vigencia a las 24 (veinticuatro) horas de su publicación.

13. PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en esta Política.

 

 

 

II. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD USUARIOS

1.INTRODUCCION.

ESTUDIO DE INNOVACIÓN TECNOLÓGICA SAC, o su razón social abreviada ITSAC, con RUC Nro. y con domicilio en Calle Inca Roca Nro. 100ª – Urb. San Agustin - Comas, Lima, Perú, (“ITSAC”), es el titular del banco de datos de las aplicaciones página web www.mercadocentral-online.com, mercadoappandroid y mercadoappios), ITSAC respeta el derecho de los usuarios de las Aplicaciones, a la protección integral de sus Datos Personales, los cuales están amparados por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. N° 003-2013-JUS y sus normas complementarias y reglamentarias.

ITSAC se compromete a mantener la confidencialidad y la seguridad de la información personal proporcionada por los usuarios de las Aplicaciones, a cuyo efecto aplica las siguientes Políticas de Privacidad (las “Políticas”).

Las Políticas constituyen una parte integrante de los Términos y Condiciones de las Aplicaciones los que el Usuario ha revisado y aceptado. Asimismo, el Usuario reconoce que con su registro y uso como Usuario de la Aplicaciones presta su consentimiento para que se utilicen sus Datos Personales de conformidad con estas Políticas.

2. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

Para el funcionamiento de las Aplicaciones, ITSAC recolecta la siguiente información:

  • 2.1. En caso de ser usuario no registrado de Mercado Central – Online (www.mercadocentral-online.com)
    • - Domicilio de entrega, producto comprador y Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador).
  • 2.2. En caso de ser usuario registrado de www.mercadocentral-online.com,  mercadoappandroid y mercadoappios:
    • - Nombre y Apellido, Dirección de Entrega, Documento Nacional de Identidad, Dirección de correo electrónico (e-mail), y Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador).
    • - Historial de Compras.
  • 2.3. En caso de ser usuario de www.mercadocentral-online.com,  mercadoappandroid y mercadoappios:
    • - Nombre y Apellido, Dirección de Entrega, Documento Nacional de Identidad, Dirección de correo electrónico (e-mail), Género, Fecha de Nacimiento, ID de MercadoPago, Facebook ID, Google ID y Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador).
    • - Historial de Compras.
  • 2.4. En caso de ser usuario de www.mercadocentral-online.com,  mercadoappandroid y mercadoappios:
    • - Los datos suministrados conforme el apartado 2.2. y 2.3.
    • - Si ha suministrado una cuenta bancaria, Número de Cuenta y Banco, CCI, Titular y Documento.
    • - Historial de Solicitudes de Pago.
    • - No procesamos, ni almacenamos datos de tarjetas de crédito los que son procesados por terceros.

Los datos e información listados en 2.1, 2.2, 2.3 y 2.4 se definen como Datos Personales.

El Usuario declara y garantiza la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados en los Formularios de Registro de las distintas Aplicaciones y asume el compromiso de mantener dichos Datos Personales actualizados. Si no lo hace, estará incurriendo en un incumplimiento de las Políticas y de los respectivos Términos y Condiciones, lo que podría dar lugar, entre otras cosas, a la resolución inmediata del acuerdo y del uso de la respectiva Aplicación.

El Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de su cuenta, nombre de usuario y contraseña, y asume la responsabilidad por todas las actividades que realicen en su cuenta.

ITSAC no será responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados por el Usuario.

Los Datos Personales son almacenados en bases de datos debidamente registradas ante la autoridad competente.

3. USO DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA.

Sus Datos Personales serán utilizados a los efectos de prestar los servicios correspondientes a las Aplicaciones, incluyendo sin limitación:

  • - Poner en contacto a los Usuarios con las Tiendas;
  • - Generar información sobre ventas;
  • - Ofrecer promociones y descuentos;
  • - Enviar información sobre nuevos productos y ofertas, ya sea mediante correo electrónico, mensaje de texto o notificaciones en la Aplicación;

Se acepta expresamente la cesión transferencia y/o de los Datos Personales, a nivel local y transfronterizo, a afiliadas de ITSAC, proveedores de servicios, las Tiendas, los Proveedores, y los fabricantes de los productos disponibles a través de las Aplicaciones a los efectos de su procesamiento para los propósitos indicados anteriormente. Las personas indicadas no podrán ceder los Datos Personales a terceros. Asimismo, se acepta el flujo transfronterizo de dicha información a las empresas especializadas en el almacenamiento y/o tratamiento de bases de datos.

ITSAC no cederá ni transferirá sus Datos Personales a otras personas físicas o jurídicas distintas de las indicadas.

4. CONSENTIMIENTO.

El titular acepta en forma expresa y autoriza la recolección y uso de sus Datos Personales de conformidad con lo descrito en estas Políticas.

ITSAC no recolecta Datos Personales sin contar con el consentimiento de su titular.

5. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.

El titular de los datos personales tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación o supresión, oposición y revocación enviando un correo electrónico legales@mercadocentral-online.com adjuntando los siguientes documentos escaneados:

  • - Copia simple y legible de Documento de Identidad
  • - En caso de representación, copia simple y legible de la vigencia de poder o carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad

Según sea el caso, deberá anexar los documentos que sustenten tu solicitud.

6. COOKIES

Las Aplicaciones utilizan cookies, pequeños archivos informáticos que se instalan en su dispositivo (computadora personal, Tablet, teléfono móvil, etc.), por un tiempo limitado a fin de personalizar la experiencia del usuario. Las cookies se pueden utilizar para recordar sus credenciales de acceso, registrar sus preferencias y otorgarle un acceso más rápido a las Aplicaciones, personalizar los servicios y ofertas disponibles en las Aplicaciones poniendo a disposición información que pueda resultar de su interés, personalizar publicidades en las Aplicaciones.

Usted puede desactivar el uso de cookies en su navegador, en cuyo caso no se mantendrán sus preferencias y algunas funcionalidades de las Aplicaciones no estarán disponibles. A continuación, encontrará los vínculos a las páginas de ayuda de los principales navegadores explicando cómo desactivar las cookies:

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en- US&redirectslug=Cookies

Edge:

https://support.microsoft.com/es-ar/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Explorer:

https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:

https://support.apple.com/es-es/HT201265

7. WEB BEACONS.

Las Aplicaciones también usan web beacons (o pixels) que transmiten información de su dispositivo a un servidor, de forma similar a las cookies. Los web beacons pueden estar insertados en contenido online, videos y emails, y permiten leer cierto tipo de información de su dispositivo, en qué momento se ha accedido a determinado contenido o email, y la dirección IP del dispositivo. Los web beacons se utilizan en forma conjunta con las cookies y con el mismo propósito y para medir patrones de tráfico en la Web.

8. SEGURIDAD DE LA INFORMACION.

Los Datos Personales se procesarán y almacenarán en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica tales como Amazon Web Services o similares.

9. CONFIDENCIALIDAD.

ITSAC y los cedentes autorizados tratarán en forma confidencial todos los Datos Personales a los que se tenga acceso en virtud del uso de las Aplicaciones y no los revelarán a terceros no autorizados.

ITSAC y los cedentes autorizados no estarán obligados a mantener la confidencialidad de los datos personales que se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto.

10. ORDENES DE AUTORIDADES COMPETENTES.

ITSAC podrá revelar Datos Personales ante la recepción de un requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes al efecto, incluyendo sin limitación, en caso de litigios penales, civiles o comerciales.

El titular acepta y autoriza expresamente a ITSAC a revelar los Datos Personales ante la recepción de dichos requerimientos.

Asimismo, ITSAC podrá, y el titular acepta y autoriza expresamente a ITSAC, revelar Datos Personales de la Tienda a las autoridades competentes en caso de detectar operaciones sospechosas o criminales o en infracción de los Términos y Condiciones.

11. CAMBIOS Y MODIFICACIONES.

ITSAC podrá modificar las Políticas periódicamente. La versión actualizada de las Políticas se encontrará disponible en las Aplicaciones y en la web www.mercadocentral-online.com, y las modificaciones entrarán en vigencia a las 24 (veinticuatro) horas de su publicación.

12. PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en esta Política.

Lima, 10 de Junio del 2020.

SUBIR